THANK YOU!!
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
CATEGORIES
ランキング
どうぞよろしくお願いします♪ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 今日は幼稚園の運動会♪ | main | 当たりました! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ずんだ餅を作ったよ(^▽^)親子レクにて

次男の親子レクで
白玉ダンゴとずんだ餡とフルーツポンチを作りました。



『ずんだ』(枝豆のあんこ)って初めて食べたんだけど
意外と美味しいのね(*´∇`*)
お土産に持って帰ってきたら、長男も三男も食べてました。
白玉がさっぱりで、これまた良かったのかもしれないな。
| お料理・パン | 14:22 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 14:22 | - | - | pookmark |
コメント
ずんだもち、はじめて聞きました!
色も綺麗ですよねー^^抹茶みたいな上品な色が素敵です^^
おもちも自分で作ったのですか・・・??
はるっちさん、計り知れぬお人だー!!!!!^^
おいしそうだなぁー^^
| ぐいず | 2007/09/19 7:04 PM |
美味しそうなレクいいなぁ!!

ずんだ餅、超好き〜(≧∇≦)
色キレイだし、甘さも上品で美味しいんだよね!!
食べたくなってきた〜!!
白玉もめっちゃ美味しそうだ♪
| しのぶ | 2007/09/19 8:06 PM |
ずんだ餅!?
これまた初めて聞きました。
枝豆で作った餡となると、枝豆の味はしないの?
これまた後日、作り方upしてくださいませ〜♪
| またこ | 2007/09/20 2:02 PM |
≪ぐいずさん≫
白玉ダンゴは子ども達とお母さんたちとで作ったよ(^▽^)
ずんだ餡の色がいいよね!
想像以上に美味しかったです♪




≪しのぶちゃん≫
そうそう(^▽^)上品な味なんだよねぇ〜。
特に白玉ってのが良かったんじゃないかな。
手軽に作れそうで、家でもやってみたいです。





≪またこさん≫
宮城県と山形県の郷土料理なんだって(^▽^)
枝豆の味はするわ。豆って感じはします。
好き嫌いは分かれるかもしれない・・・。

これまたレシピUPしますね♪
| はるっち | 2007/09/20 8:43 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://m-brothers.jugem.jp/trackback/410
トラックバック