おやつにカロリー控えめのチョコパウンドケーキを
作りました。
入れる薄力粉のうちの少量をココアに代えるだけで
普通のチョコケーキよりもカロリーが抑えられるようです。
チョコチップを入れるのですが、
板チョコの方が安いので砕いて入れました。
ただ・・・
砂糖を70g入れるところを、さらにカロリーを控えようとして
50gしか入れなかったので甘くない・・・f^-^;
美味しくない・・・(-_-;)
失敗だ・・・(>_<)
で、ちょうどココアクリームがあったので
薄く切ったパウンドケーキに塗りチョコサンドにしました(゚ー゚;Aアセアセ
ん??
・・・逆にカロリー増えてんじゃねーかぁー!?
応援お願い致しますm(__)m